КЗ «ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ» БУДЕТ СНАБЖАТЬ МАЛЬТОДЕКСТРИНОМ ВСЮ РОССИЮ

Телеканал «Кубань 24» сообщил о встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с инвесторами Гулькевичского крахмального завода в связи с официальным запуском на нем производства мальтодекстрина (крахмального сахара). Руководители обсудили планы на долгосрочное сотрудничество предприятия и региона. Краевой глава заверил участников, что со своей стороны готов всячески помогать заводу наращивать производственные мощности. Планируется, что цех в Гулькевичском районе полностью закроет потребности России в этой пищевой добавке.

 

Мальтодекстрин получают из кукурузного зерна. На конечной стадии производства вещество выглядит как белый порошок без вкуса и запаха. Области его применения можно перечислять несколько минут. Это и все сферы пищевой промышленности, включая детское питание, и фармацевтика, где он входит в состав кремов и зубных паст, и даже – производство сухих строительных смесей. Раньше добавку ввозили из Китая и Европы, однако кубанский мальтодекстрин быстро наращивает спрос по всей России. Ведь при сохранении великолепного качества продукции он оказывается дешевле зарубежных аналогов, что в конечном счете может положительно сказаться и на себестоимости продуктов в целом.

 

«Возможность производить мальтодекстрин сегодня в нашем Крае делает ваше предприятие стратегическим не только для нашего региона, но и, наверное, для всей России», - подчеркнул губернатор в обращении к акционерам завода. - «Потому что, во-первых, вы его производите из нашего отечественного сырья, а во-вторых, вы сегодня единственные. Поэтому это принципиально, что такое производство появилось. Это по-настоящему то самое импортозамещение, о котором мы говорим». 

 

В России это первый цех для производства мальтодекстрина с таким новейшим оборудованием, а производство полностью автоматизировано и соответствует международным аналогам. Высокотехнологичное оборудование фиксирует все этапы: от отгрузки зерна до получения самого компонента. Дозация ферментов, температурные режимы, работа насосов, мешалок – за всем этим следит компьютер, а затем уже – оператор. Таким образом человеческий фактор сведен к минимуму. В случае непредвиденной ситуации робот сообщает оператору, что именно делать. 

 

Чтобы автоматика работала без сбоев, на производство специально приглашали зарубежных специалистов. Сейчас за системой следит управляющий директор датского института крахмалопродуктов Йенс Томсан. Он подтверждает: «Это уникальный продукт, и он впервые изготовлен здесь, в России. Все, что мы можем сделать на этом заводе, можно поставить на стол». 

 

Поражает и размах производства. Например, для сушки вещества используется комплекс, высотой с 10-этажный дом. Эксперты единодушны, что подобные промышленные линии выводят весь агропромышленный комплекс Кубани на новый уровень.

 

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка подтверждает: «Уже первые выработанные партии идут нарасхват, и мы видим, что продукт активно пользуется спросом. Мы готовы создавать такие производства на всей территории Края, с полной цепочкой, чтобы регион был стабилен и независим, не взирая ни на какие катаклизмы».

 

Гулькевичский крахмальный завод – крупнейший в стране по объемам производства многопрофильного компонента, а его мощности позволяют не только удовлетворить спрос на мальтодекстрин в России, но и выйти с продуктом на зарубежные рынки. Кроме мальтодекстрина на заводе выпускают четыре вида патоки, глютен и корма. 

 

«Я с уверенностью могу сказать, что качество продукции великолепное,- подчеркивает акционер КЗ «Гулькевичский» Иван Тырышкин – и рынок покупает нашу продукцию, а у нас идет заполнение производства. Уже в первом квартале следующего года мы выйдем на полную загрузку по этой линии». 

НАШИ
КОНТАКТЫ
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы в социальных сетях:

Подписаться на рассылку

Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

© 2019 ООО «КЗ Гулькевичский»

352188, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, пгт. Красносельский, ул. Промышленная, д. 6.

Тел:(86160)3-08-73, факс:(86160)3-08-77

e-mail: mail@kzg.ru  

Крахмальный завод Гулькевичский