УНИКАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО МАЛЬТОДЕКСТРИНА ОСВОИЛИ В ГУЛЬКЕВИЧСКОМ РАЙОНЕ КУБАНИ

Четыре года назад были введены экономические санкции, которые в итоге обернулись стимулом для развития сельского хозяйства, а также перерабатывающей и пищевой промышленности. Один из примеров — Гулькевичский крахмальный завод.

В десятиметровых чанах — тонны кукурузного компота. Производство крахмала, патоки и мальтодекстрина начинается с замачивания зерна. Два дня оно томится на солнце при температуре 50 градусов, затем дробится, лишается зародыша, отдает белок и крахмал.

Крахмал промывается на уникальной, единственной в России мультигидроциклонной установке, что позволяет получить крахмальную суспензию самого лучшего качества, которая является сырьем для производства мальтодекстрина. Татьяна Шовкопляс, главный технолог завода

Пройдя еще несколько кругов технологического ада суспензия превращается в сироп. Затем долгий процесс очистки. Из сиропа в порошок мальтодекстрин превращается падая с четырехэтажной высоты. Дальше — упаковка.

Что такое мальтодекстрин и почему он так редок, как удалось наладить производство в Гулькевичах и почему полностью автоматизированные цеха пугают и радуют одновременно, рассказывает Андрей Малеваный.

НАШИ
КОНТАКТЫ
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы в социальных сетях:

Подписаться на рассылку

Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

© 2019 ООО «КЗ Гулькевичский»

352188, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, пгт. Красносельский, ул. Промышленная, д. 6.

Тел:(86160)3-08-73, факс:(86160)3-08-77

e-mail: mail@kzg.ru  

Крахмальный завод Гулькевичский